温度制御 ベローズ式(膨張式)

PR


温度制御 ベローズ式(膨張式)

器具の制御の自動化に、温度制御があります。
電気の接点の制御や、ガスの弁の制御など、
いろいろな方法がありますが、最初は基本的なものから。

サーモスタット(温度制御)で昔から使われているのが、
この方式です。
今では、電子制御も増えてきましたが、
固定の電力を用いないガス器具や、
小型の冷蔵庫など、今でも多く使われています。
ベローズ
シールドベローズとも言われます。
伸び縮みする管だと思ってください。

ベローズ式サーモスタット

ロバートショーサーモスタット



 PR 


厨房用語
厨房で使われる用語を50音順に並べています。
厨房で使われる用語集



《ブログ内リンク》
ブログTOP
記事の目次
厨房用語
ブログパーツ


Google
 

『kitchen23.blog85.fc2.com』 チェックを入れれば、ブログ内検索ができます。

《注意》
器具の取扱い、メンテナンス、修理に関しては自己責任で行ってください。
この記事は、一般的な例に基づいて記述していますが、
個々の機械に関するものではありません。
記事の利用でいかなる不利益があっても、管理者は一切の責任を負いません。

続きを読む

テーマ : 業務用厨房
ジャンル : 就職・お仕事

PR

ページランキング
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

ドリー

Author:ドリー
1級厨房設備施工技能士
2級厨房設備士

ブログ内検索
プライバシーポリシー
「当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に 使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。」

Google の広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシー

リンク