製氷機 キューブアイス (プレート式)

PR


製氷機 キューブアイス(プレート式)
製氷機の氷の種類は、(社)日本厨房工業会の分類では、
5種類になっています。

大型角氷 ブロックアイス 一辺が80mm以上の角氷
角氷   キューブアイス 角・丸・円柱等の一定形状を有する氷
削氷   フレークアイス
圧縮削氷 チップアイス
砕氷   クラッシュアイス

製氷機

一般の厨房で最もよく使われているのは、
この中のキューブアイスです。
約3cm角の氷です。
キューブアイスの製氷方式としては、
セル方式、プレート方式が主なものです。

この中で、今回はプレート方式の製氷機を、見てみましょう。


 PR 


厨房用語
厨房で使われる用語を50音順に並べています。
厨房で使われる用語集



《ブログ内リンク》
ブログTOP
記事の目次
厨房用語
ブログパーツ


Google
 

『kitchen23.blog85.fc2.com』 チェックを入れれば、ブログ内検索ができます。

《注意》
器具の取扱い、メンテナンス、修理に関しては自己責任で行ってください。
この記事は、一般的な例に基づいて記述していますが、
個々の機械に関するものではありません。
記事の利用でいかなる不利益があっても、管理者は一切の責任を負いません。

続きを読む

テーマ : 業務用厨房
ジャンル : 就職・お仕事

PR

ページランキング
カテゴリー
最近の記事
プロフィール

ドリー

Author:ドリー
1級厨房設備施工技能士
2級厨房設備士

ブログ内検索
プライバシーポリシー
「当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に 使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。」

Google の広告およびコンテンツ ネットワークに関するプライバシー ポリシー

リンク